domingo, marzo 27, 2011

Ratón de Azara (Akodon azarae)


Nombre vulgar: Ratón de Azara, Azara´s grass Mouse
Nombre científico: Akodon azarae

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Azara´s grass Mouse

En el mundo: 
América: Bolivia, Paraguay, Uruguay, Argentina, Brasil
En Argentina: Buenos Aires, Formosa, La Pampa

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Delta e islas del Paraná
Espinal
Monte de llanuras y mesetas
Pampa

Longitud: 125 a 240mm
Peso: 10 a 25g

Hábitat:  pastizales, estepas, matorrales

Alimento: frutas, insectos y semillas

Predadores:
Aves:
Aguilucho común (Buteo polyosoma)
Aguilucho cola blanca (Geranoaetus albicaudatus
Gavilán de alas negras (Circus buffoni)
Gavilán ceniciento (Circus cinereus) 
Gavilán blanco (Elanus leucurus)
Gavilán común (Rupornis magnirostris  )
Halcón aplomado (Falco femoralis) 
Halconcito colorado (Falco sparverius) 
Alicucú común (Otus choliba)  
Lechuza de campanario (Tyto alba)
Lechuzón de campo (Asio flammeus)
Lechuzón orejudo (Pseudoscops clamator)
Lechucita de las vizcacheras (Speotyto cunicularia)  
Chiflón (Syrigma sibilatrix
Mamíferos:
Gato montés (Leopardus geoffroyi  )

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario