jueves, enero 27, 2011

Lechuzón orejudo (Asio clamator)


Nombre popular: Lechuzón orejudo, Striped Owl
Nombre científico: Asio clamator

Orden: Strigiformes
FamiliaStrigidae

Lechuzón orejudo Pseudoscops clamator

Origen: América
Región: Argentina; Belice, Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica, El Salvador, Ecuador, French Guiana, Guatemala, Guyana, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay, Venezuela
En Argentina: Buenos Aires, Córdoba, Formosa, Misiones, Rio Negro, Salta, Tucumán


Striped owl Pseudoscops clamator

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Delta e islas del Paraná
Estepa patagónica
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 36cm
Peso: 320 a 520g

Hábitat: sabanas, arboledas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

lechuzas argentinas Lechuzón orejudo Asio Pseudoscops clamator

Anida en: en el suelo entre pastos


Presas: aves
Pequeños mamíferos:
Yupatí (Metachirus nudicaudatus)
Ratón de Azara (Akodon azarae)
Cuis campestre (Cavia aperea)
Rata nutria chaqueña (Holochilus chacarius)
Colilargo chico (Oligoryzomys flavescens)

Rata conejo (Reithrodon auritus)
´
Escucha su canto: 
´
Parientes cercanos:
Especies del género
Asio: 6

Nota de la taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género: Pseudoscops

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista "Nuestras aves n° 57, 60

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario