lunes, enero 03, 2011

Pato de collar (Callonetta leucophrys)


Nombre popular: Pato de collar, Ringed Tail
Nombre científico: Callonetta leucophrys 

Pato de collar Callonetta leucophrys

Orden: Anseriformes
Familia: Anatidae

Origen: Sudamérica
Región: Bolivia, Brasil, Paraguay, Argentina, Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Entre Ríos, Corrientes,  Misiones, Santa Fe, Chaco, Formosa,  Santiago del Estero, Córdoba, La Pampa, Jujuy, Salta, Tucumán,

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Esteros del Iberá
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 33cm

Hábitat: esteros, bañados, ojos de agua con árboles

Pato de collar Callonetta leucophrys

Anida en: huecos de árboles, eucaliptos y en nidos abandonados de Cotorra comùn (Myopsitta monachus)


Pato de collar Callonetta leucophrys

Comportamiento: Se mueven en parejas o en grupos

Taxonomía: Algunos autores ubican a esta especie como Anas leucophrhys

Escucha su canto en:

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario