viernes, marzo 04, 2011

Foca de Ross (Ommatophoca rossii)


Nombre popular: Foca de Ross, Ross Seal
Nombre científico: Ommatophoca rossii

Familia: Phocidae

Ross Seal

En el mundo: Océanos: Antártico, Atlántico, Índico, Pacífico
Región: Islas: Sandwich, Georgia, Malvinas, Heard, Mc Donald
En Argentina: Costas de Rio Negro, Santa Cruz, islas Malvinas

Ecorregiones:
Antártida
Islas del Atlántico sur
Mar Argentino

Longitud: 1,7 a 2,1m
Peso: 130 a 215kg

Hábitat: marino, en aguas con bancos de hielo

focas de Argentina Foca de Ross Ommatophoca rossii

Alimento: cefalópodos, calamares, krill
Peces:
Diablillo antártico (Pleuragramma antarcticum)

Comportamiento: de hábitos solitarios, bucean hasta unos 110m de profundidad

Predadores:
Orca (Orcinus orca),
Leopardo marino (Hydrurga leptonyx)

Bibliografía: 
http://nlbif.eti.uva.nl/bis/marine_mammals.php
E. Massioa, J.C. Chebez “Mamíferos silvestres del archipielago fueguino”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario