domingo, enero 02, 2011

Aguilucho cola corta (Buteo brachyurus)


Nombre popular: Aguilucho cola corta, Short tailed Hawk
Nombre científico: Buteo brachyurus

Familia: Accipitridae

Aguilucho cola corta Buteo brachyurus

En el mundo: América
Región: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Paraguay; Peru; Surinam; Trinidad y Tobago; USA; Venezuela
En Argentina: Corrientes, Misiones, Santa Fe, Chaco, Formosa, Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca, Santiago del Estero, Córdoba

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Esteros del Iberá
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 38 a 42cm
Envergadura: 83 a 103cm
Peso: 425 a 530g

Hábitat: bosques cerca de ríos, esteros, hasta 2200m snm

Aguilucho cola corta Buteo brachyurus

Alimento: reptiles, roedores, aves, insectos

Anida en: árboles

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Buteo-brachyurus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Buteo: 27
Especies amenazadas: 3
`
Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestas aves N°53, 54, 61 “

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario