viernes, septiembre 12, 2014

Vencejo montañés: Aeronautes montivagus


Nombre popular: Vencejo montañés, White tipped Swift
Nombre científico: Aeronautes montivagus

Orden: Apodiformes
Familia: Apodidae

argentinian swift birds

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; Guyana; Perú; Venezuela
En Argentina: Jujuy

Ecorregiones:
Selva de Yungas

Tamaño: 11cm
Peso: 20g

Hábitat: quebradas, estepas, bosques montanos, hasta 2600m s.n.m

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en bandadas de 20 individuos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Aeronautes-montivagus


Parientes cercanos:
Especies del género Aeronautes: 3
En Argentina viven: 3 especies

Publicados en blogs:
Vencejo montañés: Aeronautes montivagus

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario