domingo, enero 02, 2011

Gavilán negro (Parabuteo leucorrhous)


Nombre popular: Gavilán negro, White rumped Hawk
Nombre científico: Parabuteo leucorrhous

Familia: Accipitridae

Gavilán negro Parabuteo leucorrhous

En el mundo: 
América: Argentina; Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Paraguay; Perú; Venezuela
En Argentina: Jujuy, Salta,  Tucumán, Catamarca, Misiones


white rumped hawk Parabuteo leucorrhous

Ecorregiones:
Chaco seco
Selva de Yungas
Selva paranaense


white rumped hawk Parabuteo luecorrhous map

Tamaño: 35 a 38cm
Envergadura: 85cm
Peso: 290g

Hábitat: bosques húmedos hasta 2000m snm

Gavilán negro Buteo Parabuteo leucorrhous

Alimento: reptiles, batracios, insectos

Escucha su canto:
.
Nota de la taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género: Buteo

Parientes cercanos:
Gavilán mixto (Parabuteo unicinctus)

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 19 n°2”
Revista “Nuestas aves N°54“

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario