martes, enero 01, 2013

Yeruvá (Baryphthengus ruficapillus)


Nombre popular: Yeruvá, Rufous capped Motmot
Nombre científico: Baryphthengus ruficapillus

Orden: Coraciformes
Familia: Momotidae

Rufous capped Motmot

Origen: América
Región: Argentina, Brasil, Paraguay
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selvas

Tamaño: 38cm

Hábitat: selvas

Yeruvá Baryphthengus ruficapillus

Anida en: lo construye en cuevas sobre barrancas

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Momoto yeruvá occidental (Baryphthengus martii)

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario