domingo, marzo 27, 2011

Rata chinchilla fueguina (Euneomys chinchilloides)

Nombres vulgares: Rata chinchilla fueguina, Rata sedosa fueguina, Ratón peludo castaño, Patagonian Chinchilla Mouse
Nombre científico: Euneomys chinchilloides

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Rata chinchilla fueguina Euneomys chinchilloides

Origen: Sudamérica
Región: Argentina, Chile
En Argentina: Chubut, Mendoza, Neuquén, Río Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Estepa patagónica

Longitud: 23.7cm (cola 8cm)

Hábitat: estepas, praderas

Predadores:
Águila mora (Geranoaetus melanoleucus)  
Ñacurutú (Bubo virginianus
Lechuza de campanario (Tyto alba)
Gato de los pajonales (Leopardus colocolo)


Parientes cercanos:
Especies del género Euneomys: 4

Fuentes:
E. Massioa, J.C. Chebez “Mamíferos silvestres del archipielago fueguino”

Imagen obtenida de:
E. Massioa, J.C. Chebez “Mamíferos silvestres del archipielago fueguino”

No hay comentarios:

Publicar un comentario