viernes, marzo 25, 2011

Murciélago orejudo chico (Histiotus montanus)


Nombre popular: Murciélago orejudo chico, Small Big-eared brown Bat
Nombre científico: Histiotus montanus

Orden: Chiroptera

Murciélago orejudo chico Histiotus montanus

Origen: Sudamérica
Región: Argentina; Bolivia, Brasil; Chile; Colombia; Ecuador; Perú; Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Chubut, Córdoba, La Pampa, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Río Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Chaco seco
Estepa patagónica
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas

Tamaño: 53 a 65mm
Peso: 8,5g

Small big eared brown Bat

Hábitat: bosques, estepas, matorrales

Alimento: invertebrados

Comportamiento: duermen en cavernas, en ocasiones asociados con otros murciélagos:
Myotis dinellii

Predadores:
Ñacurutú (Bubo virginianus
Lechuza de campanario (Tyto alba

Prehistoria:
Registro fósil del género, Histiotus, desde el Plioceno 4,9 millones de años
Lugar: USA

Parientes cercanos:
Especies del género: Histiotus: 7

Fuentes:
E. Massioa, J.C. Chebez “Mamíferos silvestres del archipielago fueguino”
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl
http://www.sarem.org.ar/mastozoologia-neotropical-numeros/


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario