domingo, marzo 06, 2011

Falsa orca (Pseudorca crassidens)


Nombre popular: Falsa orca, False killer Whale
Nombre científico: Pseudorca crassidens

Orden: Cetacea
Familia: Delphinidae

False killer Whale

En el mundo: Océanos: Atlántico, Pacífico, Índico
Mar: Rojo y Mediterráneo
En Argentina: Chubut, Rio Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego, islas Malvinas

Ecorregiones:
Mar Argentino

Longitud: 4.9 a 6.1m
Peso: 1360kg

Hábitat: marino, pueden bucear hasta 2000m de profundidad

Falsa orca Pseudorca crassidens

Alimento: peces, calamares, pequeños delfines
Peces: Oncorhynchus sp, Loligo sp
Berryteuthis magíster
Gonatopsis boreales
Sarda lineolata
Dorado (Coryphaena hippurus)
Atún aleta amarilla (Thunnus thynnus)
Pseudosciana manchurica
Lateolabrax japonicus
Mamíferos:
Crías de Cachalote (Physeter macrocephalus)

Comportamiento: forman grupos de 10 a 60 individuos

Prehistoria:
Registro fósil del género, Pseudorca desde el Plioceno 
5.3 millones de años
Yacimientos en: América: USA
Asia: Japón
Oceanía: Nueva Zelanda
Registro fósil de la especie, desde el Pleistoceno: 780 mil años
Yacimientos en: América: USA, Canadá

Curiosidades: es el cetáceo con más varamientos registrados (835)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario