martes, marzo 15, 2011

Cuica lanosa (Caluromys lanatus)


Nombre popular: Cuica lanosa
Nombre nativo: Anguyá-guaikí (en Guaraní)
Nombre científico: Caluromys lanatus

Orden: Didelphimorphia
Familia: Didelphidae

Cuica lanosa Caluromys lanatus

Origen: 
Sudamérica: Argentina; Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Guyana; Paraguay; Perú; Venezuela
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Longitud: 201 a 319mm
Cola: 341 a 440mm
Peso: 2.4 a 3.2kg

Hábitat: selvas en galería

Cuica lanosa Caluromys lanatus

Alimento: frutas, semillas, pequeños vertebrados
Materia vegetal de: Piper sp
Ambay (Cecropia pachystachya)
Higuerón (Ficus luschnathiana)
Pseudobombax tomentosum
Quararibea cordata, Q. stenopelata
Aves:
Boyero cacique (Cacicus haemorrhous)

Parientes cercanos:
Especies del género: Caluromys: 3

Publicados en blogs:
Zorro de balsa (Caluromys derbianus)

Fuentes:
E. Massoia, JC. Chebez, A. Bosso “Los mamíferos silvestres de la provincia de Misiones, Argentina”
N. R. Reis; A. L. Peracchi “Mamíferos do Brasil”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario