martes, febrero 08, 2011

Carne gorda (Talinum paniculatum)


Nombre popular:: Carne gorda
Nombre científico: Talinum paniculatum

carne gorda

Orden: Caryophyllales
Familia: Talinaceae

Origen: América
Región: Argentina, Brasil, Paraguay
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Misiones, Salta, Santa Fe, San Juan, San Luis, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Delta
Espinal
Esteros
parana

Hábitat: bosques secos, hasta 2000m s.n.m

Interacciones: la oruga de la Polilla (Achyra bifidalis) se alimenta de las hojas

Talinum paniculatum

Flores: racimos rosas, en primavera y verano
Frutos: cápsulas amarillas, en verano

Especies del género Talinum: 50
En Argentina viven: 4 especies

Fuentes:
V de Marzi "100 plantas Argentinas"

Imagen obtenida de:



No hay comentarios:

Publicar un comentario