viernes, enero 07, 2011

Yasitateré chico: Dromococcyx pavoninus


Nombres populares: Yasitateré chico, Cuclillo pavonino, Pavonine Cuckoo
Nombre científico: Dromococcyx pavoninus

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

Pavonine Cuckoo

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Ecuador; French Guiana; Guyana; Paraguay; Perú; Venezuela
En Argentina: Corrientes, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 26cm
Peso: 48g

Hábitat: selvas

Alimento: invertebrados

Yasitateré chico: Dromococcyx pavoninus

Anida en:
Es un ave parásita: pone huevos en nidos de otras aves: Mosqueta de anteojos (Hemitriccus dipos)

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Yasitateré grande (Dromococcyx phasianellus)

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario