martes, enero 04, 2011

Tero serrano: Vanellus resplendens

Nombre popular: Tero serrano, Andean Lapwing
Nombre científico: Vanellus resplendens

Familia: Charadriidae

Tero serrano: Vanellus resplendens

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Chile; Colombia; Ecuador; Perú
En Argentina: Catamarca, Córdoba, Jujuy, La Rioja, Salta, San Juan, Tucumán

Ecorregiones:
Monte de sierras y bolsones
Puna
Selva de Yungas

Tamaño: 27cm
Peso: 240 a 390g

Hábitat: praderas, lagunas, pastizales, arroyos. Hasta 4200m s.n.m

Alimento: invertebrados, larvas, materia vegetal

Comportamiento: se mueven en parejas o forman grupos. En ocasiones en bandadas mixtas junto al Tero común (Vanellus chilensis)

Anida en: el suelo entre pastos cortos

Escucha su canto:

Tero serrano: Vanellus resplendens

Parientes cercanos:
Especies del género 
Vanellus: 24
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario