jueves, enero 06, 2011

Palomita azulada: Claravis pretiosa


Nombre popular: Palomita azulada, Blue ground dove
Nombre científico: Claravis pretiosa

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Blue ground dove

Origen: América
Región: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Suriname; Trinidad y Tobago; Venezuela
En Argentina: Chaco, Corrientes, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 20 a 23cm

Hábitat: bosques, selvas, sabanas, pastizales, manglares

Palomita azulada, Claravis pretiosa

Alimento:Invertebrados, semillas, frutos
Materia vegetal de:
Parodiolyra micrantha

Comportamiento: de hábitos solitarios en parejas, o en pequeños grupos

Anida en: árboles o pastizales

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Claravis-pretiosa

Especies del género Claravis: 3
En Argentina: 2 especies

Publicados en blogs:
Palomita morada (Claravis geoffroyi) en peligro crítico

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada