viernes, enero 28, 2011

Paiño vientre blanco: Fregetta grallaria


Nombre popular: Paiño vientre blanco, White bellied Storm Petrel
Nombre científico: Fregetta grallaria

Familia: Oceanitidae

White bellied Storm Petrel

Origen: África, América, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Sudáfrica
En América: Argentina; Brazil; Chile;
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda
En islas: French Polynesia; French Southern Territories; Santa Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Lord Howe, Kermadec, Gough, Juan Fernández
En costas de Océanos: Atlántico, Índico, Pacífico
En Argentina: Mar Argentino

Tamaño: 20cm
Peso: 46 a 74g

Hábitat: marino

Alimento: calamares, crustáceos

Anida en: forman colonias en laderas herbosas, grietas de rocas, madrigueras, hasta 450m sobre el nivel del mar.

Comportamiento: en ocasiones buscan comida junto a otras aves: Pterodroma sp
Piquero enmascarado (Sula dactylatra)

Especies del género Fregetta: 3
Especies amenazadas: 1
En Argentina viven: 2 especies: 

Publicados en blogs:

Paiño vientre negro (Fregetta tropica

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario