miércoles, enero 05, 2011

Mirasol grande (Botaurus pinnatus)


Nombre popular: Mirasol grande, Pinnated Bittern
Nombre científico: Botaurus pinnatus

Familia: Ardeidae

Mirasol grande Botaurus pinnatus

Origen: América
Región: Argentina; Aruba; Belice, Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Mexico; Paraguay, Peru; Surinam; Trinidad y Tobago; Uruguay, Venezuela
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta, Santa Fe, Santiago del Estero,  Tucumán,

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Delta e islas del Paraná
Esteros del Iberá

Tamaño: 55cm 

Hábitat: esteros y lagunas con densos juncales

Pinnated Bittern

Anida en: juncales, construye una plataforma en el suelo

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Botaurus-pinnatus

Parientes cercanos:
Especies del género
Botaurus: 4
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario