miércoles, enero 05, 2011

Mirasol chico: Ixobrychus exilis


Nombre popular: Mirasol chico, Least Bittern
Nombre científico: Ixobrychus exilis

Familia: Ardeidae

Least Bittern

Origen: América, islas del Océano Atlántico
En América: Argentina; Belize; Bolivia; Brasil; Canadá; Colombia; Costa Rica; Cuba; República Dominicana; Ecuador; El Salvador; Guayana Francesa; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Suriname; Trinidad y Tobago; USA; Venezuela,
En islas: Antigua y Barbuda; Bahamas; Barbados; Bermuda; Caiman; Dominica; Guadalupe; Jamaica; Martinica; Montserrat; Puerto Rico; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos Islands
En Argentina: Chaco, Corrientes, Formosa, Misiones

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Esteros del Ibera
Selva paranaense

Tamaño: 25cm
Peso: 80g

Hábitat: pastizales de pantanos de agua dulce, esteros, lagunas con densa vegetación

Alimento: insectos acuáticos, peces, ranas

Anida en: lo construye en juncos sobre el agua

Mirasol chico: Ixobrychus exilis

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Ixobrychus-exilis


Parientes cercanos:
Especies del género
Ixobrychus: 10
Extintas: 1

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario