domingo, enero 02, 2011

Milano cabeza gris (Leptodon cayenensis)


Nombre popular: Milano cabeza gris, Taguató-morotí, Grey headed Kite
Nombre científico: Leptodon cayenensis

Familia: Accipitridae

rapaces de Argentina Milano cabeza gris Leptodon cayenensis

En el mundo: 
América: Argentina; Belice; Bolivia, Brasil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela
En Argentina: Corrientes,  Misiones, Chaco, Formosa, Santa Fe

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Esteros del Ibera
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 50 a 55cm
Envergadura: 90 a 110cm
Peso: 440gr

Hábitat: selvas hasta 2000m snm, también bordes de selvas (sabanas)

Alimento: insectos, reptiles, aves, miel
Cuis campestre (Cavia aperea)

Anida en: 
Árboles:
Chicozapote (Manilkara zapota)
Palo de danto (Vatairea lundellii)

Milano cabeza gris Leptodon cayenensis

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
En Argentina vive: 1 especie
Especies del género: Leptodon: 2
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Milano acollarado (Leptodon forbesi   ) crítico

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 19 n°2”
Revista “Nuestas aves N°54  “
Wilson Bull., 109(l), 1997, pp. 173-177

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario