viernes, enero 14, 2011

Matamico blanco (Phalcoboenus albogularis)


Nombre popular: Matamico blanco, White throated Caracara
Nombre científico: Phalcoboenus albogularis

Familia: Falconidae

White throated Caracara

En el mundo: América
Región: Argentina, Chile
En Argentina: Mendoza, Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz, Tierra del  Fuego

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Estepa patagónica
Mar Argentino

Tamaño: 47 a 54cm
Envergadura: 110 a 124cm

Hábitat: valles arbolados, bosques, praderas costeras, basurales, campings

Alimento: carroña

Anida en: salientes rocosas en acantilados, entre altos pastos

Matamico blanco Phalcoboenus albogularis


Comportamiento: de hábitos solitarios o se mueven en parejas

Escucha su canto:
Parientes cercanos:
En Argentina viven: 3 especies
Especies del género: Phalcoboenus: 4

Nota de la taxonomía: Algunos autores ubican a este género en Polyborus

Bibliografía:
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestas aves N°54 “

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario