jueves, julio 07, 2011

Martineta chaqueña: Eudromia formosa


Nombres populares: Martineta chaqueña, Flechuda, Perdiz de la flecha, Quebracho crested Tinamou
Nombre científico: Eudromia formosa

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

argentinian tinamou birds

Origen: 
América: Argentina, Paraguay
En Argentina: Catamarca, Chaco, Formosa, Salta, Santiago del Estero,  Tucumán

Ecorregiones:
Chaco seco

Tamaño: 39cm

Hábitat: sabanas, bosques, montes

martineta chaqueña Eudromia formosa

Alimento: semillas, hojas, hormigas, arañas
Materia vegetal de:
Malvisco (Abutilon pauciflorum)
Capparis atamisquea, C. flexuosa
Potentilla tucumanensis
Sangre de toro (Rivinia humilis)
Malvavisco (Sphaeralcea bonariensis)

Nidifica en: es una depresión en el suelo

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Martineta común (Eudromia elegans

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario