domingo, enero 02, 2011

Gavilancito blanco (Gampsonyx swainsoni)


Nombre popular: Gavilancito blanco, Pearl Kite
Nombre nativo: Cavuré (GuaranÍ)
Nombre científico: Gampsonyx swainsoni

Familia: Accipitridae

gavilanes de Argentina Gavilancito blanco Gampsonyx swainsoni

En el mundo: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Nicaragua, Panama; Paraguay; Peru; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela
En Argentina: Corrientes, Santa Fe, Chaco, Formosa,  Santiago del Estero, Jujuy, Salta,  Tucumán, Catamarca; Misiones, Entre Rios

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Esteros del Ibera
Selva de Yungas

Tamaño: 20 a 22cm
Envergadura: 45 a 55cm
Peso: 113g

Hábitat: sabanas, palmares, terrenos arbolados

Alimento: insectos y reptiles

Anida en: árboles

Gavilancito blanco Gampsonyx swainsoni

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestas aves N°22, 54, 58“

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada