lunes, enero 10, 2011

Gallito de collar: Melanopareia maximiliani


Nombres populares: Gallito de collar, Serrranito, Olive-crowned Crescentchest
Nombre científico: Melanopareia maximiliani

Familia: Melanopareiidae

Olive-crowned Crescentchest

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Paraguay
En Argentina: Catamarca, Chaco, Córdoba, Formosa, Jujuy, Salta, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Tamaño: 14cm
Peso: 17 a 18g

Hábitat: matorrales, pastizales, bosques con terrenos rocosos, sabanas, hasta 2500m s.n.m

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en: entre matorrales o matas de pastos: Jume

Gallito de collar, Melanopareia maximiliani

Alimento: termitas

Escucha su canto

Nota de la taxonomía: Algunos investigadores lo ubican en la familia: Rhinocryptidae

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario