sábado, enero 22, 2011

Catita andina: Bolborhynchus orbygnesius


Nombre popular: Catita andina, Andean Parakeet
Nombre científico: Bolborhynchus orbygnesius

Familia: Psittacidae

Catita andina: Bolborhynchus orbygnesius

Origen: Sudamérica
Región: Bolivia, Perú, Argentina
En Argentina: Jujuy

Tamaño: 16 a 17cm

Hábitat: montañas entre 3000 a 4000m s.n.m

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Catita frente rufa (Bolborhynchus ferrugineifrons)      
Catita barrada (Bolborhynchus lineola)

Nota taxonómica: Antes era considerada una subespecie de: Psilosaigon aurifrons

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario