viernes, enero 21, 2011

Carpintero copete pajizo (Celeus lugubris)


Nombre popular: Carpintero copete pajizo, Pale crested Woodpecker
Nombre científico: Celeus lugubris

Orden: Piciformes
Familia: Picidae

Pale crested Woodpecker

En el mundo: América
Región: Bolivia, Argentina, Paraguay
En Argentina: Chaco, Formosa, Corrientes, Santa Fe

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Esteros del Ibera

Tamaño: 23cm
Peso: 115 a 130g

Hábitat: sabanas, palmares, bosques

Alimento: hormigas de los géneros: Camponotus, Crematogaster y Dolichoderus

Anida en: huecos de árboles

carpinteros de Argentina Carpintero copete pajizo Celeus lugubris

Comportamiento: Forman parejas, y se juntan en grupos de no más de 5 individuos.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Celeus-lugubris

Parientes cercanos:
Especies del género 
Celeus: 14
Especies amenazadas: 2

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestas aves N°53 “


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario