jueves, enero 27, 2011

Alicucú grande (Megascops hoyi)

Nombre popular: Alicucú grande, Yungas screech Owl
Nombre científico: Megascops hoyi  

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Alicucú grande Megascops hoyi

Origen: Sudamérica
Región: Argentina; Bolivia
En Argentina: Catamarca, Jujuy, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Selva de Yungas

Tamaño: 25cm
Peso: 115 a 145g

Hábitat: selvas, bosques, entre 1000 a 2800m snm

Alicucú grande Megascops hoyi

Alimento:
Invertebrados: Neoconocephalus sp
Anfibios:
Rana trepadora andina (Hypsiboas (andinus) riojanus)

Anida en:
Árboles:
Laurel (Blepharocalyx gigantea)

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género
Megascops: 22
Especies amenazadas: 1

Nota de la taxonomía: Antes en el género Otus.

Fuentes:
Revista “Nuestras aves n° 54”
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario