domingo, enero 02, 2011

Águila solitaria (Buteogalltus solitarius)


Nombre vulgar: Águila solitaria, Solitary Eagle
Nombre científico: Buteogallus solitarius

Estado: en Argentina, vulnerable, causas: la deforestación, la caza

Familia: Accipitridae

Águila solitaria Buteogallus solitarius

En el mundo: América
Región: Argentina; Belice; Bolivia, Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Venezuela
En Argentina: Salta, Jujuy


black solitary eagle Buteogallus solitarius

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Esteros del Iberá
Selva de Yungas


black solitary eagle map Buteogallus solitarius

Tamaño: 75 a 85cm
Envergadura: 180cm
Peso: 3kg

Hábitat: pastizales de altura, selvas tropicales, desde los 600 a 2800m snm.

Águila solitaria Harpyhaliaetus Buteogallus solitarius

Alimento: mamíferos, aves, serpientes: Micrurus sp

Anida en: árboles

Águila solitaria Buteogallus solitarius

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
En Argentina habitan: 4 especies
Especies del género Buteogallus: 9
Especies amenazadas: 2


Nota de la taxonomía: Algunos autores lo ubican bajo el género: Harpyhaliaetus

Bibiliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”;
J.C. Chebez “Los que se van”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario